ROSÉ

ROSÉ

Ce rosé d’assemblage est composé de 85% de Chardonnay, de 15% de Pinot Noir (vinifié en rouge issu d'Ambonnay Grand Cru) et de 49% de vins de réserves. La présence importante de Chardonnay donne la part belle à la finesse, à la légèreté et l’élégance à ce rosé délicatement saumoné.

 

Le nez développe de délicats arômes de petits fruits rouges (cerises et fraises). L’attaque est fraîche, et met en valeur la très belle complexité aromatique du Pinot Noir (fruits rouges tels que les fraises, les framboises).



Présenté dans une bouteille blanche ce rosé, dosé à 6 g/l, possède un véritable charme visuel et complète d’une manière flatteuse une gamme orientée vers la recherche de l’épure et de l’élégance.


Conseils de dégustation :
A déguster tant avec un Tiramisu aux fraises et des biscuits roses qu’avec un tartare de saumon au coulis de tomates. Pour un touche plus asiatique, essayez le avec des crevettes sautées, au curry et au lait de coco, ou encore avec des spécialités sucrées-salées.

 

 

Accords mets / Champagne
Tiramisu au biscuit rose de Reims
Tiramisu au biscuit rose de Reims
Une création de L'atelier de Luca http://atelierdeluca.free.fr/